Фото наших читателей
Как решить проблему
Рейтинг инструментов
Кедровые орехи
Добраться до ядрышка можно выполнив следующие манипуляции:
- Чтобы сделать скорлупу более мягкой и податливой, необходимо залить плоды горячей водой на 15 минут.
- Поместить орехи в пакет и положить на разделочную доску в один слой. После этого ударами молотка поочередно расколоть все орехи. Таким способом скорлупа и ядра останутся внутри пакета, после чего достаточно выполнить сортировку.
- Самый простой метод, который применяют для большинства орехов – использование чеснокодавки или плоскогубцев.
Самый простой вариант – залить орехи на 10 минут крутым кипятком. После слива воды и остывания, достаточно ножом немного расколоть кончик скорлупы и плод откроется.
Еще один вариант прожарка в духовом шкафу при 200 градусах в течение 10 минут. После этого изъять орехи, накрыть полотенцем и разбить молотком.
Ошпаривание или прожарка не дадут никакого эффекта, поскольку скорлупа очень плотная. Как правило, производители делают на оболочке надпил, в который вставляется специальный ключ для открывания.
Сырые плоды нужно в течение 5 минут прожарить в духовке при температуре 180°C. После остывания орешки обвернуть полотенцем и покатать по столу, что позволит легко избавиться от шелухи.
Чтобы открыть этот орех, его необходимо на две минуты кинуть в кипящую воду. После остывания можно перетереть плоды руками или скалкой. Еще как вариант – встряхивание в решете.
Добраться до ядрышка можно выполнив следующие манипуляции:
• Чтобы сделать скорлупу более мягкой и податливой, необходимо залить плоды горячей водой на 15 минут.
• Поместить орехи в пакет и положить на разделочную доску в один слой. После этого ударами молотка поочередно расколоть все орехи. Таким способом скорлупа и ядра останутся внутри пакета, после чего достаточно выполнить сортировку.
• Самый простой метод, который применяют для большинства орехов – использование чеснокодавки или плоскогубцев. Предварительная обработка горячей водой упростит работу.
• Раскалить орехи на сухой сковородке и высыпать в ледяную воду, после чего скорлупа лопнет.