Фото наших читателей

Добавить свое фото
Показать еще
+ Нажмите и выберите фото

Как решить проблему

 

Рейтинг инструментов

Лучший инструмент для чистки грецкого ореха
Лучший инструмент для чистки макадамии
Предложить свой вариант
Предложить свой вариант

Кедровые орехи

Добраться до ядрышка можно выполнив следующие манипуляции:

  • Чтобы сделать скорлупу более мягкой и податливой, необходимо залить плоды горячей водой на 15 минут.
  • Поместить орехи в пакет и положить на разделочную доску в один слой. После этого ударами молотка поочередно расколоть все орехи. Таким способом скорлупа и ядра останутся внутри пакета, после чего достаточно выполнить сортировку.
  • Самый простой метод, который применяют для большинства орехов – использование чеснокодавки или плоскогубцев.

Как чистить орехи

Самый простой вариант – залить орехи на 10 минут крутым кипятком. После слива воды и остывания, достаточно ножом немного расколоть кончик скорлупы и плод откроется.
Еще один вариант прожарка в духовом шкафу при 200 градусах в течение 10 минут. После этого изъять орехи, накрыть полотенцем и разбить молотком.

Ошпаривание или прожарка не дадут никакого эффекта, поскольку скорлупа очень плотная. Как правило, производители делают на оболочке надпил, в который вставляется специальный ключ для открывания.

Сырые плоды нужно в течение 5 минут прожарить в духовке при температуре 180°C. После остывания орешки обвернуть полотенцем и покатать по столу, что позволит легко избавиться от шелухи.

Чтобы открыть этот орех, его необходимо на две минуты кинуть в кипящую воду. После остывания можно перетереть плоды руками или скалкой. Еще как вариант – встряхивание в решете.

Добраться до ядрышка можно выполнив следующие манипуляции:
• Чтобы сделать скорлупу более мягкой и податливой, необходимо залить плоды горячей водой на 15 минут.
• Поместить орехи в пакет и положить на разделочную доску в один слой. После этого ударами молотка поочередно расколоть все орехи. Таким способом скорлупа и ядра останутся внутри пакета, после чего достаточно выполнить сортировку.
• Самый простой метод, который применяют для большинства орехов – использование чеснокодавки или плоскогубцев. Предварительная обработка горячей водой упростит работу.
• Раскалить орехи на сухой сковородке и высыпать в ледяную воду, после чего скорлупа лопнет.